On l'utilise très souvent dans les pâtisseries traditionnelles japonaises. Elle est aussi délicieuse pour les tartines ou les crêpes, et pourquoi pas de la servir avec une glace à la vanille!
250g d’azuki*
200g de sucre blond de canne
1,5-2 litres d'eau douce
*vous pouvez le trouver dans les magasins BIO ou les épiceries asiatiques.
1,5-2 litres d'eau douce
*vous pouvez le trouver dans les magasins BIO ou les épiceries asiatiques.
La veille, rincez les azukis et faites-les tremper
dans un saladier pendant 12h.
Versez-les dans une casserole avec l’eau de
trempage, ajoutez l’eau si besoin. Portez à ébullition sur feu vif et versez un
verre d’eau froide et laissez bouillir pendant 2 minutes.
Égouttez et rincez.
Remettez les azukis dans la casserole avec l’eau et portez
à ébullition à nouveau. Réduisez le feu et couvrez. Faites-les cuire pendant 1h en ajoutant
de l'eau si nécessaire (Photos 1, 2 et 3).
Égouttez-les dans un torchon et essorez
doucement (Photo 4).
Faites cuire les azukis avec du sucre à feu moyen en tournant constamment avec une spatule jusqu'à ce qu'ils deviennent compacts (Photo 5).