Auteur : emi

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Je suis japonaise et vis en France. J'ai créé ce blog pour partager mes recettes de cuisine japonaise avec des produits qu'on trouve facilement autour de chez soi. Amusez-vous bien !

10 mai 2014

Matcha Ichigo Daifuku (gâteau de riz gluant au thé vert)






















Pour 10 parts

175g de riz gluant*
165ml d’eau douce
2 c.à s.de sirop de riz** ou de miel
c.à c. de poudre de matcha*
c.à c. d'eau douce
200g de Tsubu-An
10 fraises
Farine

c.à c.= cuillère à café (5ml)

c.à s.= cuillère à soupe (15ml)

*vous pouvez les trouver dans les magasins BIO ou les épiceries asiatiques.
**vous pouvez le trouver dans les magasins BIO.

Rincez le riz soigneusement et égouttez. Trempez le riz dans l’eau au moins 6 heures.

Divisez le Tsubu-An en 10 parts et modelez-les en forme ronde. (Photo 1) Couvrez-les et mettez-les de côté.
Mettez le riz avec l’eau de trempage et du sirop de riz dans un mixeur. Mixez pendant 3 minutes. La pâte doit devenir complètement fluide. (Photo 2)


Délayez le matcha dans 2 c.à café d'eau et mettez-le de côté.
Versez le mélange dans un saladier (qui puisse rentrer dans un four à micro-ondes) et couvrez-le avec un film étirable. Cuisez le mélange un four à micro-ondes à 600w pendant 1 minute. Mélangez-le bien avec une spatule mouillée et recouvrez-le avec un film et remettez au four à micro-ondes pendant 2 minutes. Mélangez-le à nouveau et remettez-le au four à micro-ondes pendant 1 minute sans couvrir. (Photo 3) Ajoutez le matcha dans la pâte et mélangez bien.
Farinez le plan de travail et posez la pâte. Divisez-la en 10 parts. Posez chaque part sur un film étirable fariné et couvrez-la avec un autre film. (Photo 4) Étalez-la avec un rouleau à pâtisserie. (Photo 5) Enlevez la farine avec un pinceau et posez le Tsubu-An au milieu. (Photos 6, 7) Refermez et modelez en forme ronde. (Photo 8)


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4
















5
6
















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Version 'Surprise'. Cachez les fraises à l’intérieur.



















Version 'Bijoux'. Poudrez le matcha par-dessus la pâte blanche.